martes, 5 de junio de 2012

Gastronomia - TORTA DE CHICHARRONES

















Ingredientes:
· 150 g de chicharrones
· 300 g de harina
· 150 g de azúcar
· 30 g de manteca de cerdo
· 3 huevos
· 1 limón
Preparación:
Picar los chicharrones menudos,( restos de las telillas y carne que recubre las mantecas del cerdo después de derretida). Cascar los huevos en un cuenco o tazón y batir como para tortilla. Poner la harina en montón sobre una mesa y hacer un volcán añadir en él los huevos batidos la manteca derretida,(pero no caliente) incorporar el azúcar, la ralladura de limón y los chicharrones picados y mezclar todo, trabajar la masa con las manos, sobre la mesa ligeramente harinada hasta que esté esponjosa. Conviene echar la harina poco a poco.
Dividir la masa en porciones, y darle con las manos una forma plana y alargada. Engrasar ligeramente una placa del horno y colocar las tortas en ella. Meter la bandeja en el horno y cocer a media potencia unos 30 minutos.
Estas tortas se solían hacer después de la matanza para aprovechar lo que quedaba de la manteca.

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