Ingredientes:
· 150 g de chicharrones
· 300 g de harina
· 150 g de azúcar
· 30 g de manteca de cerdo
· 3 huevos
· 1 limón
Preparación:
Picar los chicharrones menudos,(
restos de las telillas y carne que recubre las mantecas del cerdo
después de derretida). Cascar los huevos en un cuenco o tazón y batir
como para tortilla. Poner la harina en montón sobre una mesa y hacer un
volcán añadir en él los huevos batidos la manteca derretida,(pero no caliente) incorporar el azúcar, la ralladura de limón y los chicharrones picados y mezclar todo,
trabajar la masa con las manos, sobre la mesa ligeramente harinada
hasta que esté esponjosa. Conviene echar la harina poco a poco.
Dividir
la masa en porciones, y darle con las manos una forma plana y alargada.
Engrasar ligeramente una placa del horno y colocar las tortas en ella.
Meter la bandeja en el horno y cocer a media potencia unos 30 minutos.
Estas tortas se solían hacer después de la matanza para aprovechar lo que quedaba de la manteca.
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