lunes, 4 de junio de 2012

Gastronomía - CALDERETA DE CORDERO





INGREDIENTES:
  • Cuello, paletilla, falda de cordero, se le puede poner.
  • 1 Cebolla
  • 3Tomates
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito de perejil
  • Pimienta en grano
  • Un vaso de vino blanco
  • Coñac (también se puede poner cerveza)
  • Guindilla (si te gusta)
  • Pimentón
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • Agua
ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos el cordero. A continuación vamos echando todas las verduras bien picadas y se sofríe bien,por ultima echaremos el tomate la hoja de laurel y terminamos el sofrito (si queda un poco ácido por el tomate se le puede poner un poco de azúcar), terminado esto se echara el vino, coñac o cerveza y agua se deja que hierba rectificando de sal y dejaremos que reduzca hasta que quede como si fuera carne en salsa y la carne quede tierna .
Este plato es típico comerlo sobre todo en las romerías.

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